Главная | Контакты  
   
   
   
   
        
 
Ринопластика

Возможно вы недовольны носом, с которым вы родились, или теми изменениями, которые происходят со временем. Возможно, некоторые из вас получили травму, которая уничтожила красоту вашего носа. Хирургия носа, также известная как ринопластика, является одним из наиболее распространенных хирургических вмешательств для уменьшения или улучшения внешнего вида вашего носа. Можно изменить форму кончика или горбинки, сузить отверстия ноздрей или изменить угол между носом и верхней губой. Можно исправить врожденный дефект или травму, или даже исправить некоторые проблемы с дыханием. Самые, казалось бы, незначительные изменения могут значительно улучшить внешний вид, потому что нос является наиболее определяющей чертой лица человека и, тем более, находится в центре.

 

Если вы реалистичны в своих ожиданиях, то ринопластика может улучшить вашу внешность и повысить вашу уверенность в себе. Если вы физически здоровы, психически стабильны и подумываете об улучшения своей внешности, вы можете быть подходящим кандидатом для этой процедуры. Хотя этот вид хирургического вмешательства может с успехом проводится как в более молодом, так и в старшем возрасте, следует все же подождать подросткового возраста 14ти или 15ти лет, прежде чем преступить к подобной операции. Исключением из этого правила является тяжелое нарушение функции дыхания. Тип кожи, этническая принадлежность и возраст также серьезно принимаются во внимание нашим пластическим хирургом.

 

Еще раз заметим, что даже небольшое вмешательство может значительно улучшить ваш внешний вид из-за центрального положения носа на лице.

 

Хирургия носа - дизайн и подготовка


Если вы решили сделать ринопластику, вам следует запланировать первый визит к нашему врачому, доктору Иоаннидесу. На этом этапе вы и ваш пластический хирург обсудите результат, который вы надеетесь достичь. Пластический хирург д-р Иоаннидес также проведет клиническое обследование и оценит носовой полость, ее функциональную анатомию, и внутреннее строение. Вы обсудите все возможные варианты и любые факторы, которые могут повлиять на процедуру. Кроме того, д-р Иоаннидес объяснит каким методом он планирует воспользоваться, какой тип анестезии применит, и рассчитает время процедуры. Вам объяснят, как реконструкция носа включает в себя скульптуру назальной структуры, в том числе костной и хрящевой ткани. Этот первый визит и обсуждение - ваша возможность получить ответы на все вопросы, особенно те, которые связаны с ожидаемыми результатами, а также возможными проблемами.

 

Важно сообщить д-ру Иоаннидесу обо всех предыдущих операциях или травмах вашего носа. Также сообщите своему хирургу, если вы принимаете какие-либо лекарства, пищевые добавки или, если вы курильщик. Конкретные инструкции о том, как подготовиться к операции, в том числе ограничения в еде, питье, курении, лекарствах и витаминах вам предоставит ваш хирург. Будьте уверены, если будете следовать всем инструкциям своего врача, то убедитесь, что ваша операция проходит без осложнений, и вы получите самые красивые результаты.

 

Методы ринопластики


Существует два типа хирургической операции на носу: закрытая ринопластика (и более распространенная), и открытая. Оба метода в руках специалиста, пластического хирурга д-ра Иоаннидеса дают отличные результаты, поэтому он может выбирать, какой из них подходит для каждого пациента индивидуально.

 

Возвращение к своим обычным занятиям


В течение всего первого дня, следующего за вашей операцией, абсолютно нормально чувствовать, что ваше лицо опухло, нос чешется, а голова болит. С этим можно справится с помощью простых обезболивающих средств (Depon, Ponstan и т. д.), и симптомы быстро исчезнут. Вам следует оставаться в постели с приподнятой головой в первый день после операции.

 

Припухлость и синяки вокруг глаз можно уменьшить, поставив холодные компрессы. Уменьшение отека станет заметным через несколько дней. Процесс рубцевания завершается через 2-4 дня.

 

Большинство пациентов готовы встать и начать двигаться уже через несколько часов после операции, и возвращаются на работу или в школу в течение семи-десяти дней. В первую неделю воздержитесь от такой физической активности, как бег, плавание, наклоны и секс. Поскольку эти действия усиливают кровообращение в голове и провоцируют отечность, замедляется процесс выздоровления, особенно в случае случайного удара по носу, царапины или чесания и прочее.

Для пациентов в очках, чтобы они не касались мостика носа, до полного исцелении мы рекомендуем использовать специальную защитную ленту, чтобы не напрягать данный участнок. Ваши движениях должны быть осторожными, плавными и мягкими при очищении, использовании косметики и умывании лица и мытье головы в течение следующих четырех недель после операции.

 

Все эти правила будут подробно вам описаны при проведении постоперационной процедуры снятия повязок по прошествии соответствующего интервала времени после операции.

Врач
Д-р Андреас Иоаннидес
Пластический хирург

 

 

 
2010 Клиника «Лидра». Все права защищены