Главная | Контакты  
   
   
   
   
        
 
Липосакция

Это процесс, который может помочь сформировать тело, удалив нежелательные жировые отложения из конкретных областей, включая живот, бедра, ягодицы, колени, руки, подбродок, щеки и шею. За последние десятилетия липосакция, также известная как липопластика, стала эффективно использовать множество новых достижений.

 

Сегодня ряд новых методов, в том числе и лазерная техника жирорасщепление Lipolisis стоят на вооружении у наших пластических хирургов и помогают получить желаемые результаты своим избранным пациентам, а также сократить период восстановления. Хотя ни один метод липосакции не заменяет диету и физические упражнения, именно с помощью липосакции удается удалить стойкие жировые отложения из определенных областей, которые не поддаются обычным методам похудения.

 

Если вы подумывыете о липосакции, эта статья даст вам информацию и основное понимание процедуры: где это может помочь, как это работает, и как вы можете выглядеть и чувствовать себя после операции. Естественно, статья не ответит на все ваши вопросы, так как многое зависит от вашего индивидуального случая. Пожалуйста, договоритесь о встрече с пластическим хирургом д-ром Андреасом Иоаннидесом для получения более подробной информации о процедуре.

 

Лучшие кандидаты на липосакцию


Чтобы быть подходящим кандидатом для процедуры, у вас должны быть реалистичные ожидания того, что именно липосакция может сделать для вас. Важно понимать, что липосакция может улучшить вашу внешность и повысить уверенность в себе, но это не обязательно приведет к изменению поведения других людей по отношению вам. Прежде чем вы решитесь сделать операцию, тщательно подумайте о своих ожиданиях и обсудите их с д-ром Андреасом Иоаннидесом.

 

Лучшими кандидатами на липосакцию являются люди с нормальным весом, эластичной и плотной кожей, которые имеют нежелательный жир в определенных областях. В принципе, вы должны быть физически здоровы и психологически устойчивы, а также реалистичны в своих ожиданиях.

 

Ваш возраст играет решающую роль, поскольку у пожилых пациентов уменьшается эластичность кожи, и они не могут получить такой же эффект в сравнении с более молодыми пациентами с более упругой кожей. Конечно, с использованием метода Smartlipo-Lipolisis мы также можем решить проблемы потери эластичности кожи и в пожилом возрасте.

 

Проектирование вашей операции


Во время первого вашего визита, д-р Иоаннидис оценит состояние вашего здоровья, определит области нежелательного отложения жировой ткани и состояние вашей кожей. Ваш хирург объяснит все доступные методы и выделит те, которые подходят именно вам. Например, если вы считаете, что хотите липосакцию в области живота, вы узнаете, что, возможно, абдоминопластика будет более эффективной в вашем случае, и вы добьетесь своей цели, или некоторая комбинация традиционного метода и новых техник будет лучшим выбором для вас.

 

Будьте честны с д-ром Андреасом Иоаннидесом, когда говорите о своих ожиданиях, и будьте уверены, что он также честно отнесется к вам, откровенно описывая процедуру в деталях, объясняя опасности и ограничения, присущие выбранному методу.

 

Где будет проходить ваша операция?


Обычно липосакция проходит в клинике амбулаторно, то есть без какой-либо гоститализации, например, в случае малого размера участка липосакции, что также уменьшает стоимость процедуры и обслуживания. Однако в случаях, когда необходимо удалить большое количество жировой ткани, или, если липосакция выполняется в сочетании с другими процедурами, может потребоваться пребывание в больнице.

 

Анестезия при липосакции


При процедурах липосакции можно использовать разнообразные виды анестезии. Вы вместе с д-ром Андреасом Иоаннидесом выберете тип анестезии, который обеспечит максимальную безопасность и высокий уровень комфорта вашей операции. Только в случаях, когда имеется небольшой процент жира или ограниченное количество участков липосакции на теле, можно проводить операцию под местной анестезией, где обезболивается только область, с которой мы работаем. Конечно, если вы однозначно предпочитаете местную анестезию, она может сопровождаться внутривенными седативными препаратами, чтобы вы расслабились во время процедуры. Общая анестезия будет правильным выбором для более обширных процедур. Одним из видов общей анестезии является эпидуральный, этот же тип используется и при родах.

 

Операция


Время, необходимое для завершения операции, может значительно варьироваться в зависимости от размера участка липосакции, от веса удаляемой жировой ткани, от типа анестезии и используемой методики.

 

Существует достаточное количество методов липосакции, которые могут быть использованы для облегчения процедуры и улучшения результата.

Липосакция - процедура, в которой целевые участки отложения жировой ткани удаляются, с целью изменения контура тела в одной или нескольких областях. Через небольшой надрез помещают в тело узкую трубку или канюлю и используют ее в качестве «пылесоса» на жировом слое, расположенном глубоко под кожей. Канюля входит в область жирового слоя и разрывает жировые клетки, а затем их высасывает. Когда проблема устранена со всех сторон, хирург переходит к следующей области, работая таким образом, чтобы надрезы оставались минимально заметными.

 

Наряду с потерей жировой ткани, из организма также выводится жидкость, и ее важно восполнять во время процедуры во избежание шока. По этой причине пациентам следует тщательно контролировать уровень жидкости и получать ее внутривенно во время и сразу после операции.

 

Разнообразие методов


Основная техника проведения липосакции, как описано выше, используется при операции у всех пациентов. Но по мере развития медицины и усовершенствования процедуры, в нашем арсенале появилось достаточно много новых методов.

 

Введение жидкости или влажный метод – техника, при которой на выбранных участках физиологический раствор пропитывает жировую ткань до ее удаления, - широко используется пластическими хирургами в настоящее время. Вводимая внутривенно тумесцентная жидкость или физратвор представляет собой раствор соли, лидокаина (местный анестетик) и адреналина (препарат, сужающий кровеносные сосуды), облегчает удаление жировой ткани, уменьшает потерю крови и обеспечивает анестезию во время и после операции. Введение физиологического раствора также помогает снизить количество кровоподтеков, появляющихся в результате операции.

Количество вводимой жидкости варьируется в зависимости от предписания пластического хирурга.

 

Большое количество физраствора - иногда в три раза больше веса удаляемой жировой ткани, - вводится при супер-влажном методе под названием «припухлость». Поскольку введенная жидкость содержит достаточное количество анестетика, дальнейшая анестезия не понадобится. Название этого метода связано с набуханием и припухлостью тканей, вызванной тем, что жировые ткани заполнены физраствором.

При липопластике с ультразвуком (Ultrasound-Assisted Lipoplasty-UAL) используется специальная канюля, которая производит ультразвуковую энергию. Проходя сквозь участки жирой ткани, энергия плавит стенки жировых клеток, разжижая их. Затем жир удаляется традиционным методом липосакции.

 

Липопластика с ультразвуком UAL показает более высокую эффективность и легкость проведения процедуры в волокнистых соединительной тканях в таких областях тела, как верхняя часть спины или мужская увеличенная грудь. Этот метод также часто используется при повторных процедурах, когда требуется максимальная точность. Липопластика с ультразвуком обычно длится дольше, чем традиционный метод липосакции.

 

Новейшие методы липосакции


При работе с большими участками с помощью ультразвуковой технологии и разжижения жировых клеток мы достигаем лучшего эффекта без какой-либо обширной травмы, по сравнению с использованием традиционного метода липосакции или, как его еще называют, отсасывающей липэктомии (SAL). Д-р Иоаннидес широко применяет ультразвук, это позволяет контролировать и свести к минимуму послеоперационные проблемы, такие как кровоподтеки, синяки, отеки, припухлости, и таким образом достичь более быстрого восстановления. Последние четыре года д-р Андреас Иоаннидес также применяет технику лазерного липолиза (SmartLipo Laser lipolysis) для достижения превосходного эстетического результата.

 

После операции


Для контроля размера припухлости, и чтобы помочь вашей коже соответствовать вашему новому силуэту, может понадобиться наложить на несколько недель эластичные бинты в тех областях, которые восстанавливаются после липосакции. Ваш врач также назначит антибиотики, чтобы предотвратить любое воспаление.

 

Не ожидайте, что почувствуете себя великолепно сразу же после операции. Даже если считаете, что новейшие технологии уменьшают послеоперационный дискомфорт, вы все равно можете ощущать некоторую боль, видеть синяки, отеки, кровотечение и временное онемение. Вышеупомянутые болевые симптомы прекращаются при приеме мягких обезболивающих препаратов. Боль уйдет при содейтвии медикаментозных средств, назначенных вашим хирургом, хотя вы все еще можете чувствовать себя немного неуклюжим и негибким, в некоторых местах ощущать болезненность в течение нескольких дней.

 

Озабоченность или встревоженность - это нормальное состояние организма в течение последующих нескольких дней или недель после операции. Однако это чувство начнет ослабевать, когда вы заметите, что выглядите и чувствуете себя все лучше и лучше.

 

Возвращение к повседневной жизни


Реабилитационный период - это постепенный процесс. Д-р Иоаннидес, вероятно, порекомендует вам начать как можно скорее ходить для того, чтобы уменьшить отек и избежать загустение крови в ногах. Ваше самочувствие значительно улучшится через два-четыре дня, и вы сможете вернуться к работе через несколько дней после операции. Швы удаляются или рассасываются сами по себе в первую неделю, максимум через десять дней.

 

Примерно в течение месяца следует избегать любую интенсивную активность, так как ваше тело все еще продолжает восстанавливаться, хотя большая часть синяков и отеков обычно исчезает в течение трех недель.

 

Необходимы несколько регулярных визитов к врачу, который будет следить за вашим прогрессом и оценит, нужны ли дополнительные процедуры.

Если у вас есть какие-либо необычные симптомы между визитами, например, чрезмерное кровотечение или внезапное увеличение боли, или вы хотите задать какой-либо вопрос о том, что вы не можете делать в реабилитационный период, обратитесь к врачу.

 

Ваш новый имидж


Вы увидите замечательную разницу в форме вашего тела вскоре после операции. Тем не менее, улучшение станет еще более очевидным после четырех-шести недель, когда спадет большая часть опухоли. Примерно через три месяца обычно исчезает остаточная небольшая отечность, и становится виден окончательный контур тела.

Для закрепления наилучших результатов мы используем лазер малой мощности (Lower Power Laser ) и неинвазивный метод ультразвуковой липосакции уже после операции.

 

 

Врач
Д-р Иоаннидис Андреас
Пластический хирург

 

 

 
2010 Клиника «Лидра». Все права защищены